肥东县直属机关事务管理中心-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县直属机关事务管理中心信息公开年报

    2013年政府信息公开工作年度报告

    发布时间:2014-01-09 阅读次数:编辑:肥东县直属机关事务管理中心 字体:【  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,我局编制了2013年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、收费及减免情况、复议、诉讼和申诉情况、存在问题及改进措施。本报告的统计数据时限为2013年1月1日至12月31日。

    一、概述

    2013年,在县委、县政府的正确领导下,我局把信息公开作为推进机关事务工作发展的一项重要工作来抓,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,紧紧围绕机关事务中心工作,深化公开内容,创新公开形式,主动、及时、正确公布相关信息,努力提高政务公开工作规范化、制度化水平,政府信息公开工作做到了突出重点、兼顾全面、规范透明。

    二、主动公开政府信息的情况

    我局主动公开政府信息12条,其中:计划总结6条;本部门文件2条;部门动态2条;其他2条。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    全年未收到书面申请政府信息公开,未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息,未收到申请公开政府信息的电子邮件及网上申请。

       四、收费及减免情况

       我局政府信息公开尚未实行收费。

      五、复议、诉讼和申诉情况

       全年未发生涉及我局有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

    六、存在问题及改进措施

    2013年,我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,一是对信息公开的认识还需进一步提高;二是对信息公开的质量还需进一步;三是对信息公开的监督力度还需进一步加强。

    2014年,我局将采取以下改进措施:一是进一步提高认识,全面、准确把握《条例》的精神实质;二是不断充实和丰富公开形式及内容,提高政府信息公开工作水平;三是及时做好信息公开的更新和维护,推动政府信息公开工作深入开展。