肥东县旅游局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县旅游局信息公开年报

    肥东县旅游局2013年政务信息公开工作报告

    发布时间:2013-12-10 阅读次数:编辑:肥东县旅游局 字体:【  

    肥东县旅游局2013年政务信息公开工作报告

    2013年我局政务信息公开工作以科学发展观统领全局,以构建和谐社会为主要目标,围绕服务发展的第一要务,营造和谐发展的新氛围,在深化政务信息公开内容、完善政务信息公开配套工作、加强政务信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

    一、基本情况

    12013年全年政府信息公开网上肥东旅游公布各类信息81条,涉及部门文件、部门动态、规划计划、工作总结等方面。我局政府信息公开基本做到全面、及时,凡属应当公开的信息基本上都进行了公开。
       2
    、依申请公开政府信息情况
    本年度没有依申请公开政府信息情况
     3
    、政府信息公开的收费及减免情况
       
    本年度未有收费情况。
     4
    、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       
    本年度未收到因政府信息公开而申请的行政复议或提起的行政诉讼。
       
    二 、领导重视
      局领导高度重视政务信息公开机制的建立健全工作,切实保证了政务信息公开领导力量。领导班子高度重视政务信息公开工作,通过进一步加强政府信息公开等工作塑造单位形象,并以“公开为原则,不公开为例外”亲自审定每一个对外公布信息,明确了分管负责人和具体经办人员,落实各项经费。
       三、机制健全
      2012年,我局对照县政府关于加强政务信息公开工作的有关要求,进一步加强了政务信息公开工作:
      1、不断提高对推行政务信息公开重要意义的认识,把政务信息公开置于促进和谐、增强动力的高度去认识,坚持靠创新形式和方式抓政府信息公开工作,使全局人员充分认识到政务信息公开对建设和谐单位、密切党群关系、推动体育事业发展的重要意义。
      2、不断加强对推行政务信息公开工作的领导,并明确区分公文类政府信息和非公文类政务信息公布的领导、审核工作,采用规范发文稿,每个政务信息产生时由主要领导审批时明确该信息为“主动公开”、“部分公开”还是“免于公开”,对免于公开的必须说明具体理由。
      3、不断明确推行政务信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政务信息,并对已公开的政务信息发生变化或失效时,必须及时更新。
      4、不断规范推行政务信息公开工作的流程,使得各科室参与政务信息公开工作的流程进一步规范有序。
      5、不断加强政务信息公开工作的制度建设,对主动公开和依申请公开、政务公开评议、政务公开工作责任追究等工作制度在实践中进一步明确,进一步强化政务公开监督、考核、奖惩,建立了《肥东县旅游局政务信息主动公开和依申请公开制度(试行)》
    等四项制度

    四、存在的主要问题和改进措施
      2013年,我局政务信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足,如主动公开的信息在网站上公开发布的时限不够及时,公开的方式、途径不够广泛,信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少,信息的及时性,更新建设方面还需加强。2014年,我局将结合本局的工作实际情况,进一步改进措施,继续及时、正确公布保证较高数量和质量的政务信息,提高民众的认知度和认可度,不断提高工作水平。

                                 肥东县旅游局