肥东县民政局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县民政局信息公开年报

    肥东县民政局2013年政务信息公开年报

    发布时间:2014-01-05 阅读次数:编辑:肥东县民政局 字体:【  

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市、县政务公开办要求,由肥东县民政局编制。全文包括概述; 行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。如对本年度报告有任何疑问,请联系肥东县民政局办公室,电话:0551--67711111。

    一、概 述

    2013年以来,我局严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政务公开办公室《关于实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉有关问题》的意见要求,集中开展政务公开“标准化建设年”和政务公开集中宣传活动,积极营造政务公开深厚氛围,坚持加强组织领导,拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,加强硬件建设投入,我局政务信息公开工作运行正常、开展顺利、成效明显。

    (一)认真做好合肥市政府信息公开网站内容更新维护

    一是坚持内容编制规范。依据《政府信息公开条例》,严格按照合肥市政务公开办公室规定与要求,根据合肥市政府信息公开网站的设有的栏目,严格按要求及时进行编制、充实内容、不断规范,坚持做到公开内容及时更新、公开信息及时检查、公布效果注重反馈。二是注重硬件配套设施投入。专门配置桌椅、电脑、打印复印机和放置政务信息相关材料的档案盒、档案柜。三是加强组织领导。局调整了政务信息公开领导小组,局主要负责人任组长抓总,分管领导具体协调,安排局办公室两名副主任具体负责,并实行AB岗制,同时,还发挥县行政便民服务大厅民政窗口人员作用,真正做到有专人负责此项工作。从而真正发挥合肥市政府信息公开网中民政信息公开阵地作用。

    (二)完善民政政务信息公开工作制度

    为保证政务公开工作有效开展,局不断建立健全政务公开工作机制,促进民政政务公开工作制度化、规范化。一是认真开展政务公开集中宣传活动。局认真按照县政务公开办公室下发的文件,结合民政工作实际,通过召开动员会布置、制定政务公开集中宣传活动方案,运用下发民政简报、公开栏等多种媒介宣传政务公开工作的相关知识与要求,并结合相关婚姻登记处等民政窗口群众流动量大等特点,大力宣传政务公开和民政业务相关知识,取得较好的社会效果。二是建立健全政务公开工作运行机制。

    局政务信息公开领导组,实行政务公开单位主要负责人 “一岗双责”制,安排专人具体开展政务公开工作。同时,督促乡镇和村(居、社区)委都明确一名同志兼职民政政务公开相关工作,确保政务公开工作有人抓、有人干、随时抓。严格按照《肥东县民政局政务信息主动公开和依申请公开制度》、《肥东县民政局政务公开公示制度 》、《肥东县民政局政务公开审核制度》,规范了政务公开工作责任、范围和运行方式及流程。三是建立健全政务公开管理监督机制。采取定期检查与不定期检查相结合等多种形式,强化监督检查工作,制定了《肥东县民政局政务公开责任追究制度》;2013年,我局结合创先争优和百名科长(室)考评等活动,进一步加大政务公开工作督查评比力度,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开,同时,我们还结合工作业务,深入到乡镇、村(居、社区),听取对我局政务公开等方面工作的意见和建议并加以改正。

    (三)利用多种途径民政政务信息公开工作

    在坚持和完善合肥市政府信息公开网站的同时,按照便利、实用、有效的原则,积极做好政务信息公开其他载体和形式的创新和深化工作,确保政务公开的形式呈现灵活多样、功能齐全,满足了不同层次群体获取民政政务信息需求。一是利用民政窗口。在局走廊、科室及局属单位的显要位置,设置政务公开栏,根据实际情况,张贴工作人员职责、照片,悬挂工作流程图、收费依据标准等;设置咨询电话,设立举报箱和意见簿,放置办事指南和一次性办事告知单,大力宣传民政法律法规、相关政策,公开办事程序和流程,并结合民政业务,及时更新公开内容。二是利用政民互动交流平台。注重利用“5.12”防灾减灾宣传日和“12.4”法制宣传日等活动载体,在县政府广场采取撒发传单、现场咨询等形式开展民政政务公开宣传工作;每天坚持利用县政府网站和网络论坛,积极开展在线办事、网上信访、互动交流等活动,解答群众的疑问,让群众面对面了解民政相关的法规政策,依法维护自身的基本权益。三是利用报纸等纸质媒体。每次局对关系到群众利益、涉及行政许可和非行政许可审批结果,都会利用纸质在局公示栏和相关乡镇、村(居、社区)进行集中公开公示;对于局内部事务,能利用会议纪要等形式公开会议决定事项,以文件形式公开年度工作要点、每月工作重点,利用公告栏、办公桌台卡、每科室门前设置在位情况告示牌等形式,公开局机关日常管理和事务工作及评优、评奖等重要情况;还通过认真办理3件“两会”议案、提案,接受人大代表、政协委员和民政服务对象的监督。

    (四)运用多种结合落实民政政务信息公开工作

    为落实民政政务公开工作,局在工作实践中多种结合,保证政务公开工作效果。一是坚持政务公开与推进民生工作结合。在推进涉及群众切身利益的民生工作中,坚持阳光透明操作,创新政务公开制度,尤其是在城镇低保动态管理和农村低保年度复核过程中,在抓好乡镇入户调查、民主评议和公开公示传统环节的基础上,全面推行低保听证制度,新审批城市低保对象135人、核销262人,新审批低保对象514户1133人、核销829户2036人,受到广大群众的称赞和社会各界的一致好评。二是坚持政务公开与履行服务承诺结合。注重在开展创先争优活动和履行服务承诺过程中,推进政务公开,主动公开承诺服务内容、目标任务、完成时限,自觉接受社会各界群众的监督。如采取明察暗访和联合相关职能部门督查等形式,并通过下发通报或致函乡镇人民政府要求整改等方式,督导乡镇强化敬老院管理服务水平;进村入户为困难群众解难事、办实事和开展思想维稳工作,在履行服务承诺中推进政务公开工作。三是坚持政务公开与效能建设结合。以开展民政文明窗口单位创建和“民主考评百名科长(室)活动”为契机,积极推进政务公开,让效能建设和行风评议说话,营造了行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务氛围,从而改进广大干部职工的工作作风,增强为民服务的意识,密切与人民群众的联系,提升民政为民的形象。四是坚持政务公开与党风廉政建设结合。深化政务公开内容,及时公开民政系统内干部任用、考核奖惩等日常管理和事务工作,对重大事项、大额资金使用、重要人事任免,能够做到事前有报告、事中有研究、事后敢公开,并对研究的事项均以局长办公会会议纪要形式印发,接受监督。去年年底我局推荐一名党政领导副职、招聘一名驾驶员,今年调整任命9名科室负责人,都是通过召开党组会议、集体讨论决定,并由县派驻纪工委全程监督,保证人事任免的科学性、公正性;我局机关还对每个月的水电、车辆燃油维修费等办公经费、招待费和民政事业专项经费等使用开支数额情况列表在公开栏公开,从而推动党风廉政建设。

    二、主动公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2013年全年政府信息公开网上肥东民政公布各类信息304条,不予公开信息37条。我局政府信息公开基本做到全面、及时,凡属应当公开的信息基本上都进行了公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    本年度有1条依申请公开政府信息,已网上答复,不属于民政部门办理信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度未有收费情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度未收到因政府信息公开而申请的行政复议或提起的行政诉讼。

    六、存在的主要问题和改进措施

    随着政府信息公开工作的不断深入推进,工作中还存在着一些不足:一是信息更新还不够快,尤其是局属单位服务类及办事项的信息公开还够完善细致;二是由于平时疏忽,造成部分本级文件上传公开不够及时;三是政务公开与党务公开、财务公开衔接不够,有待于进一步深入。

    为此,我局将采取以下措施认真加以改正。一是深化公开内容。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局属具有依法行使行政职权和所有服务类的单位的公开信息,并与党务公开、财务公开、人事公开加强衔接,不断补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。二是做好公开内容衔接。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。三是提高人员素质。进一步加强信息公开工作人员的培训工作,切实做好信息公开工作的人员保障工作;克服信息公开的有关统计工作做得不细的问题,加强建立信息公开受理的台账管理,全面、准确地分析我局信息公开工作。四是加大硬件投入。及时更新政务公开硬件设施,保障政务公开平台运转良好。五是完善信息公开制度。进一步完善信息公开的制度,细化政务公开措施,推进局属单位政务公开工作,加大对政务公开检查考评力度,促进信息公开工作朝着科学化、规范化方向发展。

    肥东县民政局

    2013年12月30日