肥东县牌坊回族满族乡人民政府-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县牌坊回族满族乡人民政府信息公开年报

    牌坊乡2013年度政府信息公开年度报告

    发布时间:2014-02-11 阅读次数:编辑:肥东县牌坊回族满族乡人民政府 字体:【  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2013年度我乡信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及工作存在的主要问题及改进情况,附表等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

    一、概述

    我乡严格按照“公正、公平、便民”的总体原则及“及时、准确”的总体要求,将实施《合肥市政务公开考核细则》与贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》相结合,与转变政府职能、深化行政管理体制改革相结合,与建设服务政府、透明政府和诚信政府的现代行政管理理念相结合,切实推进全乡政府信息公开工作,2013我们主要开展了以下几个方面工作:

    (一)加强领导,健全机制。我乡高度重视政府信息公开工作,建立了分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进。成立了以分管为组长,党政办主任为副组长,各相关职能部门负责人为成员的信息公开领导小组,负责对信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,指定一名办公室工作人员负责有关信息的梳理和日常工作的处理。

    (二)分类管理,明确责任。为保证我乡政府信息公开工作顺利进行,根据《政府信息公开条例》,我们及时修定了《政府信息公开工作实施方案》,对我乡信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善,重点做好应主动公开信息的梳理,确保职责明确。

    (三)加强监督,提高质量。我们对各职能部门信息公开的运作情况和各项任务的完成情况不定期进行检查,加强内部监督,不断提高工作质量和服务水平。

    二、主动公开政府信息情况

    我们对全乡的政府信息进行了梳理和归类,2013年新增主动公开政府信息100条。其中:本级文件12条,重要会议信息1条,重点工作信息35条,规划信息1条,人事信息8条,政府应急管理信息1条,政府投资项目信息1条,工作动态信息39条,其他信息2条。

    三、依申请公开政府信息办理情况

      2013年度未接收到公开信息申请,无此类情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2013年度无此类信息。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年度无被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    在2013年年度总结中我们发现在政府信息公开工作中,存在以下问题:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善;二是主动公开力度还需进一步增强,部分信息未能及时公开;三是信息公开的数量和质量有待进一步增加和提高

    针对以上问题,我们将具体做到:

    1、继续做好政府门户网站的信息公开工作,进一步加大宣传力度,让更广泛的公开权利人知道以各种形式获取政府信息。

    2、进一步完善信息公开工作各项规章制度,对信息公开工作进行规范管理,强化监督,加大督办、落实力度,提高公开数量、质量和深度。

      七、需要说明的事项与附表(见附表)

    牌坊回族满族乡人民政府

                                                                                                                2014年2月11日

    附表:

    指 标 名 称

    计   量

    单   位

    2013年度

    历 年

    累 计

    主动公开信息数

    100

    517

    其中:1、网站公开

    100

    517

    2、政府公报公开

    0

    0

    受理依申请公开信息总数

    0

    0

    其中:1、当面申请数

    0

    0

    2、传真申请数

    0

    0

    3、电子邮件申请数

    0

    0

    4、网上申请数

    0

    0

    5、信函申请数

    0

    0

    对申请的答复总数

    0

    0

    其中:1、同意公开答复数

    0

    0

    2、同意部分公开答复数

    0

    0

    3、否决公开答复总数

    0

    0

    行政复议数

    0

    0

    行政诉讼数

    0

    0

    行政申诉数

    0

    0