肥东县水务局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县水务局信息公开年报

    县水务局关于2013年度政务公开考评工作年报

    发布时间:2014-02-11 阅读次数:编辑:肥东县水务局 字体:【  

    

    按照县政务公开条例的要求,现将我局2013年度政务公开考评工作年报报告如下。

    一、具体工作开展情况

    1、主动公开信息情况:自20131120131231,我局累计公开信息155条,其中主动公开124条,不予公开21条,审核未通过10条;

    2、依申请公开和不予公开信息情况:2013年度内,无依申请公开信息,不予公开信息计21条;

    3、信息公开收费及减免情况:2013年度内无此情况;

    4、因信息公开申请行政复议、提起诉讼情况:2013年度内无此情况;

    二、主要做法

      一是强化领导。我局高度重视政府信息公开工作,及时调整了局政务公开和政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,专人负责具体实施政务公开工作,有效推进了我局政务公开工作的开展。局政务信息公开工作领导小组还定期召开工作会议,讨论研究信息公开的热点、重点问题,检查回顾信息公开的进展情况和成效,确保工作顺利推进。

      二是优化流程。为进一步规范信息公开流程,便于统筹协调公开事务,全面掌握公开工作落实情况,我局进一步优化政务信息公开工作流程,明确规定公开信息的流转方向、具体操作规程,明确各环节工作人员的职责分工,以优化中间环节,确保信息公开流畅高效。 

    三是完善内容。根据县政务公开办对政府信息公开的要求,我局及时公布相关政府信息,定期更新工作动态,有力地推动了政府信息公开工作的顺利开展。

    三、存在的主要问题

    我局政府信息公开工作在流程化、制度化取得了一定的进步,初步达到了流程严密、指引明确、制度健全的目标,但也存在一些不足,主要表现在以下几个方面:

    一是我局政务公开工作已确定了专人负责,2013年度信息公开工作较往年有所改善,但是由于近年来水利工作任务重,工作量大,导致事多人少,往往出现专人不专现象,进而导致公开的内容更新不及时。

    二是信息公开的广度和深度有待进一步丰富、扩大,公开的数量不多;信息公开的时效性有待于进一步提高等等。有些科室还存有保守思想,认为公不公开都不影响,导致公开内容、公开数量不多。

    针对这些问题,我们将在下一步工作中,进一步落实工作措施,凡是可以公开的,要求必须及时公开,以确保公开的数量和质量得到提升。