肥东县数据资源局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县数据资源局信息公开年报

    肥东县人民政府政务服务中心2013年度政府信息公开年报

    发布时间:2014-02-11 阅读次数:编辑:肥东县数据资源局 字体:【  

    肥东县人民政府政务服务中心2013年度政府信息公开年报

       本年报是根据《政府信息公开条例》的规定,由县政务服务中心编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息工作情况,依申请公开政府信息收费情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表。如对本报告有任何异议,请联系县行政服务中心办公室,联系电话0551----67717428,电子邮件:zhgw123@126.com

       一 、概  述

       按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我单位专门配备了2名专兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并在中心服务台设立信息公开检索点。截至2013年底,我单位的政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

       二、主动公开政府信息情况

       本中心在2013年度共计产生公文类政府信息29条,其中主动公开的公文类信息有29条,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

       三、依申请公开政府信息办理情况和不予公开政府信息的情况

       本中心2013年度没有收到政府信息公开申请件。

       四、政府信息公开的收费及减免情况

       由于没有政府信息公开信函申请,没有发生行政复议、提起行政诉讼的事件,所以没有发生政府信息公开收费和减免事宜。

       五、政府信息公开咨询、投诉回复办理及复议和诉讼情况

       本中心2013年共接受市民咨询5000多次,其中电话咨询1000多次,当面接待咨询4100多次,网上咨询0次。另外,由于网站建设的一些原因,暂无法统计2013年度政府信息公开网站的访问量。本单位2013年度没有收到有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

       六、本单位政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

       本中心政府信息公开工作因人员、经费等因素限制,各项工作尚有待提高,本中心在以后工作中,将加强业务学习钻研,克服不利因素,扎扎实实做好政府信息公开工作。

       七、其他需要说明的事项

       本中心2013年多次召开会议,学习贯彻落实国家《条例》,研究政府信息公开工作,努力拓宽百姓获取政府信息渠道和形式。本中心2013年度没有收到政府信息公开申请件。