肥东县经济和信息化局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县经济和信息化局信息公开年报

    2013年肥东县经委政府信息公开年报

    发布时间:2014-02-12 阅读次数:编辑:肥东县经济和信息化局 字体:【  


     

    本年报是根据《合肥市政府信息公开规定》要求,由肥东县经委编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府收费及减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

    一、概  

    根据《合肥市政府信息公开规定》要求,本委专门配备1名兼职工作人员,通过政府网站做好本委的政府信息公开咨询工作。截至2013年底,本委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

    1.工作机制。本委设立政府信息公开联席会议制度,由经委主要负责人任第一召集人,分管负责人任召集人。联席会议由委机关各科室、中小企业局、工投公司、未移交企业留守组等成员单位组成。联席会议不定期召开会议,对政府信息公开方式、维护流程等政府信息公开工作中的问题。

    2.加强制度建设和执行工作,对委政府信息公开联席会议各成员单位工作分工和责任作了明确规定,及时研究解决政。行政规范性文件是政府实施行政管理的重要依据,对行政法律规范起着重要的补充作用。本委对负责规范性文件进行清理,同时增加了法规、规章的可操作性,便于行政管理与执法人员贯彻执行。

    二、主动公开政府信息情况

    本委到2013年底累计主动公开政府信息274条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息57条。在主动公开的信息中,政策法规类的信息7条;属于本部门业务类信息50条。

    依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    本委2013年度依申请公开政府信息和不予公开政府信息0条。

    四、政府收费及减免情况

    1、工作人员情况:现由本委机关1名同志兼职。

    2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无(有网站改版的费用,但未纳入涉及政府信息公开事务的经费统计)

    3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

    4、对公民、法人和其他组织的收费情况:无

    五、申请行政复议及提起行政诉讼的情况

    本委2013年度申请行政复议及提起行政诉讼0条。