肥东县文化和旅游局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县文化和旅游局信息公开年报

    肥东县文广新局2013年度政府信息公开年度报告

    发布时间:2014-01-10 阅读次数:编辑:肥东县文化和旅游局 字体:【  

    肥东县文广新局2013年度政府信息公开年度报告

    2013年,在县委、县政府的正确领导下,我局努力提高政府信息公开和社会服务全面的信息化治理水平,建好网上服务窗口,推进依法行政和文明创建工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开工作要求,编制本报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况、政府信息公开复议、诉讼情况、政府信息公收费和减免情况、存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的情况等。如对本年度报告有疑问,请联系:肥东县文广新局政务公开办公室,联系电话:0551-67711628。

    一、概述

    根据《条例》要求,2013年,文广新局领导高度重视并支持政府信息公开工作,局长亲自部署,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长、各科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设信息公开办公室,办公室主任负责具体事项,由专人进行信息的收集整理、上传工作。根据县委、县政府的统一要求,及时填报纸质和网上两类政府信息,确保了我局对《条例》的全面、正确和有效的落实,促进了全局工作的有效开展。各股室积极配合,为办公室提供相关公开信息,确保信息能够在第一时间上传到网站,为群众能够及时了解政府信息提供了便利。截止2013年底,我局政府信息公开工作运转正常,全年无重大信息安全责任事故。

    二、主动公开政府信息情况

    2013年度我局在县政府办的指导下,共公开政府信息336多条。同时还利用电视、报纸、热线等公共媒体,即时发布送戏下乡、文艺演出活动、各公共文化服务场地免费开放动态、文化工作会议等信息。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2013年度我局公开政府信息299件和不予公开的信息37条。

    四、政府信息公开咨询处理情况

    2013年度我局共接受群众咨询100多次,其中电话咨询60多次,当面咨询40多次。并将全部行政审事项按“两集中,三到位”的要求移至窗口,方便群众办事。

    五、政府信息公开行政复议、诉讼情况

    2013年度我局没有发生针对政府信息公开事务的行政复议案、诉讼案。

    六、政府信息公开收费及减免情况

    2013年度本局政府信息公开没有收费及减免。工作人员待遇由县财政统一解决。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    我局政府信息公开工作虽然取得了新的进展,但同时也存在公开内容有待进一步丰富、公开形式的便民性有待进一步提高等问题。今后,我们将进一步强化制度建设,加强宣传教育和监督检查,创新政府信息公开工作思路,完善网上信息公开、网上服务的功能,努力提高文广新局的政府信息公开工作水平。一是进一步加强宣传教育,增强全局干部政府信息公开服务意识,通过加强横向和纵向的交流沟通,学习政府信息公开工作先进单位经验,切实提高政府信息公开工作能力和水平。二是进一步加强局门户网站功能建设,及时发布信息,逐步完善行政许可事项网上办理功能,提高公众互动的积极性,合理回应公众诉求。三是进一步完善政府信息公开各项制度建设,特别是政务公开预审制度、责任追究制度等,强化规范管理,建立良好的政府信息公开运行机制。