肥东县住房和城乡建设局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 肥东县住房和城乡建设局信息公开年报

    2013年度肥东县住房和城乡建设局政府信息公开

    发布时间:2014-01-08 阅读次数:编辑:肥东县住房和城乡建设局 字体:【  

    2013年度肥东县住房和城乡建设局政府信息公开

    年度报告

     

    2013年,在政务公开部门领导下,我局认真总结过去几年政务公开工作经验,结合住建系统工作实际,紧紧围绕县委、县政府奋斗目标和工作要求,以城市建设发展为重点,以项目建设为核心,全面落实政务公开工作任务。并在完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面

    一、政务公开建设情况

      (一)、组织领导情况

      为切实做好政府信息公开工作,提高政府信息公开工作的领导力度,政府信息公开领导小组进一步加强组织领导,强化督查指导,保证了各阶段工作任务落到实处,严格落实领导分管、科室负责、专人承办,保障了县住建局政府信息公开工作有效运行。同时结合我局工作实际制定了切实可行的政府信息公开工作实施方案,多次召开领导小组会议,研究政府信息公开工作,把落实政府信息公开工作纳入单位2013年度工作重点,并做到有计划,有安排,有措施,有实效。

      (二)、规范各项规章制度

      进一步完善政务公开制度,制定政务公开实施方案,做到分工明确、责任到人。我局明确政务公开工作由局长负总责,局办公室具体实施的责任制,由专人落实具体工作任务,使公文类政府信息公开及时、准确。

      )拓展政府信息公开形式

       利用网络信息化平台,多渠道对我局政务信息进行公开、公示。提升了我局各项工作情况及城市建设工程的透明度。加强了群众和社会对城市建设工作的舆论监管。

    二、政府信息主动公开情况

     (一)县住建局2013年度共梳理主动公开政府信息215条,全文电子化达100%。

     (二)依申请公开政府信息的情况

      县住建局2013年度共受理信息公开申请0件。    

     (三)咨询情况

      县住建局2013年度网上受理各类咨询、投诉、建议127件。

     (四)复议、诉讼和申诉情况

      县住建局2013年度未发生行政复议、行政诉讼以及申诉案件。

     (五)政府信息公开的收费及减免情况

      县住建局2013年度政府信息公开未收取相关费用。

    三、存在问题

       (一)存在问题

       1、信息公开涉及内容较单一。

       2、信息公开在数量还略有不足。

       3、信息更新不够及时。

    四、下步措施

       为使政府信息公开工作更深入开展,我局考虑从以下四个方面作进一步的改进:

       一是完善管理制度。全面落实和深化首问责任制、限时办结制、责任追究制等工作机制,严格追究责任,通过制度的完善和实施,进一步促进政务公开工作。

       二是加强住建系统政务服务。科学整合政务服务资源,不断改进政务服务方式,增强政务公开手段。

       三是加强培训和宣传工作。加强对领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权

     肥东县住房和城乡建设局

    二〇一四年一月