国家税务总局肥东县税务局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 国家税务总局肥东县税务局信息公开年报

    肥东县国税局2013年政府信息公开工作年度报告

    发布时间:2014-01-02 阅读次数:编辑:国家税务总局肥东县税务局 字体:【  

    肥东县国税局2013年政府信息公开工作年度报告

    2013年我局在县政府的领导和县政府信息公开领导小组的指导下,在局领导的高度重视下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,较好地促进了政府信息公开,取得了明显成效。现将2012年度政府信息公开情况报告如下:

    一、主动公开政府信息情况:

    我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围,积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为政府信息公开(政务公开)的主渠道,扩大主动公开信息量,完善主动公开、保密审查、发布协调、虚假或不完整信息澄清等具体工作流程,确保应当公开的政府信息全面、及时、准确公开。2013年我局共主动公开各类政策法规文件2项,政府工作动态信息61条,行政执法结果3条。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况:

    在政府信息公开工作中,我局强化依申请公开工作意识,准确把握依申请公开处理原则,完善受理、审查和答复程序,规范处理政府信息公开申请。依法妥善处理涉及敏感问题的政府信息公开申请。2013年我局共依申请公开各类政策法规文件135项,不予公开文件1项。

    三、政府信息公开的收费及减免情况:

    2013年,我局未对政府信息公开申请收取任何费用。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:

    2013年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

    2013年是《中华人民共和国政府信息公开条例》实施的第六年,我局认真贯彻落实市局和县委、县政府关于坚持依法行政、推行政务公开的部署和要求,有力地促进了纳税人依法诚信纳税水平和税收收入的稳步提高,取得了一定成效。当前,随着纳税人要求的不断提高和工作程序的日趋规范,我局政府信息公开(政务公开)工作也存在着公开不及时、内容不全面等不足,与构建社会主义和谐社会、坚持依法行政、规范和优化纳税服务的要求存在差距。我局对此高度重视,县局将充分发挥职能作用,落实负责政务公开的工作机构和人员,及时维护县局内、外网站相关栏目,及时主动发布政府信息。把进一步深化和推进政府信息公开(政务公开)工作作为当前和今后一个时期提高肥东国税工作水平、构建和谐征纳关系的重要措施,切实抓紧、抓实、抓出成效。