您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 专题专栏 > 教育督导

肥东开展全县责任督学专题研修培训

发布日期:2021-10-22 15:56 作者:督导室  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

金秋十月,丹桂飘香。10月17日,肥东县47名责任督学相聚在合肥银瑞林大酒店,参加了为期5天的2021年责任督学专题研修班培训。

开班仪式上,县教体局党委副书记王红兵从认清教育面临的新形势、督导面临的新任务、进一步提升督学素质和能力水平、强化工作责任意识和政治担当等四个方面对培训工作做了强调。用“真、细、透、准、帮”五个字对教育督导工作提出了明确要求。

培训中,全体督学认真聆听和详细记录了六位专家分别作的《县域学前教育普及普惠督导评估》《县域义务教育优质均衡政策及评估细则解读及创建自评指导》《教育督导的价值观和方法论》《责任督学挂牌督导那些事》《“双减”吹响深化教育改革的号角》《深化教育评价改革  构建区域教育新生态》专题报告,并与专家现场进行了交流和互动,实地观摩了清大中创STEAM教育研学基地。做到每一场专题报告都由一名学员导、结课。

通过内容充实、形式多样、针对性和实用性较强的培训,责任督学纷纷表示受益匪浅、收获满满。特别是对今后如何开展好县域学前教育普及普惠督导评估、县域义务教育优质均衡发展督导评估,如何做好教育评价和“双减”等教育督导工作明晰了思路、掌握了方法。通过本次培训,全体责任督学的专业素养和水平得到了新的提升,肥东教育督导人将不忘“热爱督导 奉献教育”之初心,进一步做优做实全县教育督导工作,为肥东教育作出每一位督导人应有的贡献。

结业典礼在学员代表发言、颁发结业证书和优秀学员证书、班长总结发言中圆满结束。

为了做好此次培训,肥东县政府教育督导室印发了《关于开展全县责任督学专题研修培训的通知》(东政督办[2021]18号)并成立了班委会,对培训班工作作出明确要求,并要求每位参学人员撰写一篇培训心得。

    分享到: