您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 师生园地 > 校长专栏

长临河中学校长黄继宏

发布日期:2016-05-03 00:00 作者:肥东教体局  来源:肥东教育体育网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

黄继宏工作照1.JPG 

肥东县长临河中学校长、党支部书记  黄继宏


    黄继宏,现任肥东县长临河中学校长、党支部书记;中学高级教师,双专科学历。

    黄继宏校长自2011年任校长岗位以来,坚持以育人为根本,质量为先导,走特色强校之路,挖掘学校50多年的办学底蕴,提炼出学校“快乐学习”办学特色。充分尊重学生的秉性,营造富有浓郁人文情怀的和谐、高效的办学氛围,充分激发师生的志趣和潜能,引领学校以“立足素质教育,培养创新人才”为办学宗旨和“办一流名校”为办学目标,全面推进素质教育,创办新优质学校。

    在他的率领下,学校科学规划,秉承传统,汲取先进的办学思想,构筑优质的教育资源,形成“学校优质+特色,教师博学+专长,学生全面+特长”的办学模式。让学校“亮点更亮、优势更优、特色更特”,师生文化特质:“兴趣炽烈,情趣高雅,品德高尚,人格完善”更加外显。学校教育信息化、现代化建设步伐更快,逐步迈向“示范一方,影响全县”的农村九年一贯制名校行列。

    黄继宏校长自1985年7月参加工作以来,先后被评为:第二届全国青少年文明礼仪普及活动中荣获优秀工作者、肥东县教育系统“优秀党务工作者”、肥东县第二届教坛新星、全国青少年普法教育先进个人、合肥市“有效推进教师专业化发展”课题研究先进个人、合肥市德育工作先进个人、合肥市优秀教育工作者、安徽省教育督导专家库成员。撰写教育教学论文近50篇在全国、省、市、县的评比中获奖。在他的引领下学校获得“合肥市先进基层党组织”、“合肥市素质教育示范校”“合肥市特色初中”、“合肥市绿色学校”、“合肥市平安校园”、“合肥市语言文字规范化示范学校”“合肥市中小学毒品预防教育示范学校”、“合肥市家教名校”、“肥东县特色初中”、“初中教育教学质量综合评价优秀奖”、“肥东县初级中学管理工作先进单位”、“肥东县家教名校”、“肥东县五星级基层党支部”、“肥东县先进基层党组织”、“肥东一中优秀生源学校”等多项称号。

    分享到: