您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 师生园地 > 校长专栏

石塘学校校长周仁宏

发布日期:2020-08-31 00:00 作者:黄建东  来源:肥东教育体育网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  

肥东县石塘学校党委书记、校长  周仁宏


    他肩负建校使命,确立办学理念,规划发展蓝图,立规矩、定措施、抓落实、养习惯、引领石塘学校迅速步入发展快车道。他争资立项改善办学环境,坚持质量立校,倾情科研兴校,推进高效课堂,引领教师专业成长,促使教师教学向“智慧课堂”升华,使学生从“智商高”向“情商更高”发展。他对学生嘘寒问暖,关爱入微,高度关注学生安全,开展丰富多彩的社团活动,展示师生才艺和精神风貌。在十八年的教育教学和管理实践中,他曾先后荣获肥东县“优秀教师”、“优秀班主任”、“先进班级”、“优秀教育工作者”、“德育工作先进个人”、“优秀共产党员”、 “名教师”、“优秀校长”;肥东县首批“教育家培养对象”以及“合肥市中学数学骨干教师”等荣誉称号。他就是现任石塘学校党委书记、校长周仁宏同志。

自1999年7月参加工作以来,他一直勤勤恳恳,任劳任怨,坚守农村教育岗位十几年不动摇。他在管理上呕心沥血,治学上勇攀高峰,质量上力求卓越,服务上倾情奉献。他用父爱感化着学生,用信仰凝聚着正能量,用专业和实干创造了独特的“马集初中现象”、诠释着一名好校长的深刻内涵。

2017年元月,根据肥东县委、县政府相关文件精神,肥东县石塘中学、石塘学区中心学校整合为现在的石塘学校。新的任命、新的征途、新的起点。他面对新的挑战,勇往直前。他处处身先士卒,每天坚持六点上班,风雨无阻,为全校教职员工树立起一面敬业爱岗、师德高尚的鲜明旗帜。在工作过程中,他能做到团结同志,发扬民主,坚持依法治校,规范办学行为,凡事做到有章可循、有规可依。在他的带领下,全校师生撸起袖子加油干,2017年七月中考,石塘片中考总分前两名都来自石塘学校,初一招生由2016年的30人增到2017年的90多人,学校在周围群众中的口碑明显好转。他正以自己精湛的专业技术水准和先进的管理理念、清正廉洁的工作作风,感染教育着身边的每个人,是全校师生心中的好校长。2017年9月,他被肥东县人民政府授予“名校长”荣誉称号。

上善若水,厚德载物。有一种伟大来自平凡,有一种崇高来自坚持。在他的带领下,石塘学校快速发展,学校工作成绩有目共睹,多次受到县教体局的表彰和高度认可。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为管理行家的他,现正带领全校师生继续朝那“肥东县东部名校”的更高办学目标奋进,用实际行动再谱写一曲又一曲美妙动听的耕耘之歌。

 

    分享到: