您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 教育动态

推动校园足球普及 肥东县成功举办第六届校园足球联赛

发布日期:2020-11-30 16:45 作者:宣教办  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“哔——”随着裁判的一声终场哨响,为期七天的肥东县第六届中小学校园足球联赛于11月29日在肥东县城关中学体育场圆满落下帷幕。本届赛事由肥东县教育体育局主办,安徽爱跑汇体育发展有限公司承办,肥东县足球协会、城关中学和肥东三中协办。联赛分为高中组(高中阶段学校,含中职学校)、初中组、小学组三个竞赛组别,共29支队伍,506名运动员参加比赛。

经过86场激烈角逐,运动员们表现出了顽强拚搏、勇于争胜、不屈不挠的进取精神,既赛出了风格,也赛出了水平,展现了肥东县阳光体育运动的亮点。最终,肥东二中、肥东六中、梁园学区中心学校分别获得高中组、初中组和小学组冠军。各竞赛组别还分别产生了“最佳运动员”、“最佳射手”、“最佳门将”、“优秀教练员”和“优秀裁判员”等单项奖。

“比赛不仅让我们收获到荣誉,还收获到了友谊、自信和足球技术的进步。”打进高中组决赛唯一进球的肥东二中22号队员张凯说。决赛结束,张凯和队员们都沉醉在胜利带来的狂欢中,在接受采访时,还显得异常的兴奋。张凯今年读高三,小学五、六年级时开始接触足球,后来渐渐地喜欢上足球运动,进入高中加入校足球队后才有比较系统性的足球训练。“父母非常支持我踢足球,参加训练和比赛,不但没有影响到自己的学习,还让自己收获到团队意识、吃苦耐劳的精神。”

据县教体局相关负责人介绍,疫情期间,为确保本次联赛安全有序进行,组委会详细制定了疫情防控工作相关规程。各学校代表队均由该校主要负责人或分管负责人担任领队,并制定了比赛期间的管理及安全应急方案,要求所有进入赛地学校人员出示健康码、测量体温、上交比赛日之前14天体温测试记录表及14天行程记录表,比赛现场设疫情防控指导、医务人员,以确保参赛人员的人身安全。

近年来,肥东县将校园足球作为实施素质教育的重要落脚点,积极推动校园足球的普及工作。本届比赛旨在引领和推动全县校园足球运动向更广范围、更高层次发展,让每一位学生健康、快乐、阳光成长。(文/图 吴孝文)

    分享到: