您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 教育动态

肥东县举办2020年第二期中小学心理健康教师培训

发布日期:2020-12-01 14:56 作者:德育室  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为拓宽中小学心理健康教师的教育视野,提高教师的专业水平,11月26日至27日,“2020年肥东县第二期中小学心理健康教师培训”在肥东三中举办,全县近百位专兼职心理教师聆听了此次培训,培训会由县心理健康教育教研员吴贝贝主持。

县教体局德育室主任吴蔚芳、副主任刘玉琴参加培训会,吴蔚芳就全县心理健康教育工作及校外未成年人心理健康辅导中心全年工作做了总结,并提出下一步工作要求。

培训班由蚌埠市教育科学研究所心理健康教育教研员陈萍和蜀山区心理健康教育教研员乙姗姗担任主讲。

陈萍长期从事中小学心理健康教育工作,在校园心理剧方面有着自己独到的思考和探索,陈萍围绕剧本撰写、心理剧的拍摄方法和技巧等方面,以专业深厚的理论知识为基础,结合精彩的视频案例、风趣幽默的语言给各位学员做了校园心理剧方面的辅导培训。教师们认真观看、记录、积极探讨,会场氛围热烈,收到了良好的效果。

第二天,由乙姗姗老师开启了“如何上好心理健康教育课”培训,乙珊珊与大家分享了自己的备课经验,从选题、设计、实施和评价四个方面进行了详细介绍,用实际的教学设计作为素材,与大家分享了选题依据、小初高不同的教学目标等干货,参训教师积极互动,分享收获。

通过为期两天的学习,许多心理教师听完讲座后都获得了新的感悟,在提高心理教师工作能力的同时,也加强了心理教师间的沟通与交流,为后期心理工作再上新台阶奠定了基础。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。学无止境,这只是开始,老师们将不忘初心,不断学习,更用心地培育新时代的学生。(图文:吴晓敏)





    分享到: