您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 校园快讯

东城实验小学附属幼儿园:给孩子舌尖上的爱

发布日期:2020-11-27 17:53 作者:东城实验小学附属幼儿园  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了进一步促进家园合作,加强幼儿园的民主管理,及时了解家长对幼儿园伙食管理工作方面的建议,2020年11月27日上午,肥东县东城实验小学附属幼儿园开展了第二届伙食委员会活动。

幼儿园首先召开了专题会议,会议由副园长殷琼主持,殷琼宣读了第二届伙委会委员名单,就伙食委员会职责和重要性进行了解读,并带领大家学习了幼儿园的食堂管理制度。专题会上园长吴艳为委员颁发了聘书并就幼儿园伙食管理的重点工作和家长进行了分享、交流。

接着幼儿园组织委员们乘坐专车前往永辉彩食鲜食品加工厂进行参观。在工作人员的指引下,委员扫安康码、测体温后,进行了戴头套、换鞋、穿工作服、洗手、10秒除尘等准备工作后,在车间主任的带领下参观了生鲜分割区、食品冷藏区、蔬菜水果包装车间、彩食鲜实验室等。委员们对彩食鲜专业、安全、科学的现代化操作赞不绝口,尤其是了解到孩子们吃的蔬菜、水果、肉类等都是经过严格检测后才进入幼儿园食堂进行加工的,脸上都露出了满意的笑容。

中午,委员们还进入班级陪孩子们一起进行了午餐活动。反馈环节中,委员们对幼儿园伙食安排非常满意,一致称赞幼儿园伙食管理工作科学、精细,食材新鲜健康,制度全面完善,表示一定会尽委员的权利和义务,全力配合幼儿园进一步做好幼儿的膳食管理工作,促进幼儿健康成长。


伙委会活动在温馨、和谐、有爱的氛围中愉快地结束了。此次活动的开展,充分发挥了家长的监督和参与作用,使幼儿园伙食工作更加透明化、科学化、规范化,也促进了家园之间的沟通和理解。给孩子舌尖上的爱,家园携手并进,让孩子吃得更健康、更科学、更开心!

(文图:何婷婷)

                                                              

    分享到: