您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 校园快讯

三和小学举办首届教师基本功大赛

发布日期:2020-12-01 14:40 作者:三和小学  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推动教师专业成长,进一步提升教师教学基本技能。促进教师磨练教学内功,提高业务水平,更好胜任教育教学工作,实现教学质量提高,三和小学结合本校实际,于2020年11月30日举办青年教师教学基本功大赛。


本次竞赛内容包括粉笔字、钢笔字、朗诵三项内容。为确保公平、公正,书法类作品一律要求楷书,钢笔字和粉笔字比赛采用统一书写内容和书写格式的方式,所有作品必须现场限时完成。

比赛中,教师们专注于作品的书写中,一丝不苟,点横撇捺,工整美观,尽力在作品中表现出自己的最高水平。在朗诵比赛中,老师们精神饱满,姿态大方得体,语言标准、语速恰当、节奏优美,把一个个故事情景活灵活现地展现在大家面前,显示出了青年教师良好的语言功底。


此次活动,校长郭为农带领校领导班子参与其中,进行现场指导、点评、评审交流,最后经过校评委们逐项打分,汇总评出一等奖2名(茆莹莹、张乐),二等奖3名(余志男、刘国权、董小璐),三等奖若干名。


教师基本功大赛不仅为参赛青年教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,让所有教师都能在教育之路上共同成长。(图:宣梅 文:张乐 )


    分享到: