您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 校园快讯

西山驿学校开展主题党日活动

发布日期:2020-12-01 14:53 作者:西山驿学校  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月28日、29日两天,西山驿学校党委组织各支部班子成员和中层管理人员前往徐州进行党性教育,开展“重拾红色记忆,学习英雄精神”的主题党日活动。

淮海战役是解放战争时期中国人民解放军在以徐州为中心,东起海州(连云港),西至商丘,北起临城(今枣庄市薛城),南达淮河的广大地区,对国民党军进行的战略性进攻战役,是三大战役中解放军牺牲最重,歼敌数量最多,政治影响最大,战争样式最复杂的战役,这次战役为全国解放奠定了基础。


本次主题党日活动先后参观了淮海战役烈士陵园、淮海战役总前委群雕、烈士纪念塔、运河支队抗日纪念馆、王杰烈士纪念馆和碾庄战斗纪念馆,一幅幅珍贵的战争图片、一件件珍贵的历史遗物、一段段可歌可泣的英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌。大家认真参观了展区陈列的大量珍贵历史照片、人物蜡像和各种战斗命令书、动员令等,使大家深切感受到那个战火纷飞的年代里,共产党员的勇敢与担当、坚定与忠诚,也感受到人民战争的巨大威力和人民群众的无私奉献精神,每位党员的心灵都受到了强烈的震撼,接受了一次深刻的革命传统教育,也激发了大家的工作热情。(图\文  许琴)


    分享到: