您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 校园快讯

梁园学区中心学校开展推门听课活动

发布日期:2020-12-01 14:59 作者:梁园学区  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强学校常规教学管理,提高教师课堂教学效率和教学水平,进一步推进学校智慧课堂教学应用,践行学校(党支部)领导深入教学一线抓教学,11月27日上午,梁园学区中心学校党委书记高乾洲、分管教学副校长刘华洋、教务主任薛伦模、教研组长程卫红、王梅组成推门听课小组开展听课活动。


本次推门听课,听课人员在不打招呼,随即抽取班级的情况下,走进课堂,视听授课教师的教学活动。听课过程中,领导们认真记录,细心观察课堂上的每一个细节及师生智慧课堂应用情况,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的课堂表现。听完随堂课,听课小组随即与授课教师进行面对面交流,肯定其教学亮点和教学特色,并积极提出课堂教学中值得商榷的问题进行探讨交流。最后,高乾洲、刘华洋分别进行点评、总结。

一直以来,梁园学区中心学校都把推门听课作为加强教学管理的有效途径,让原汁原味的课堂绽放精彩,促使教师在常规教学上下功夫,努力提高每节课的教学效率。(图文:薛伦模)


    分享到: