您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 新闻中心 > 校园快讯

城关中学党委持续深入学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-01 16:14 作者:城关中学  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月30日下午,城关中学党委所属各支部分别召开党员大会,持续深入学习十九届五中全会精神。党委班子成员分别出席各党支部召开的党员大会。

按照校党委会议要求,会上,各支部重点领学了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》之《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》。与会党员同志交流了学习体会。

学习领会好全会精神、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务,是头等大事。本次党员大会的召开,旨在让每一位党员同志进一步深入学习全会精神,切实用全会精神统一思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,希望通过对党的十九届五中全会精神的深学细悟,切实把个人的“小我”融入到国家的“大我”中,以更大的胸怀、全局的观念、务实的作风投身于教育事业。

会上,各支部均以“加强师德师风建设——全面落实合肥市中小学办学行为‘十不得’”开展了书记上党课活动。“十不得”是贯彻新时代党的教育方针,回归育人本位的重要举措,正当时、明方向。行政支部副书记薛玉好、教育一支部副书记葛道文、教育二支部书记郭万龙、教育三支部副书记孟健,分别结合自身的经历从为何回归、如何回归、回归哪里等角度,并结合学校实际对“十不得”进行细致解读,要求全体党员严格对待“十不得”,维护学生身心健康。贯彻落实“十不得”,是落实中共中央国务院相关政策规定的需要,更是优化教育生态、尊重学生身心发展规律和教育教学规律的需要;是教育回归育人本位、净化教育生态的重要举措,体现了合肥市委市政府、市教育局对办人民满意教育、促进学生健康成长的态度、立场、勇气和决心。通过书记上党课就是要让全体党员认真严肃对待“十不得”,从现在做起、从我做起,严格贯彻;要将促进学生身心健康作为日常工作的重要内容,共同打造让所有孩子健康成长的教育生态环境;要进一步促进学生身心健康、全面发展,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议最后,各支部布置了近期的党建工作。要求支部各党小组要组织党员集中学习,持续深入学习十九届五中全会精神,全体党员结合结合教育岗位职责开展专题讨论、撰写心得体会,全会精神进一步入脑入心;要继续深入学习贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神;继续深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神,以讲话精神为指引,投身教育实践;同时,要求全体党员加强自身学习、坚持自学,要充分运用新媒体等手段对讲话精神和全会精神细致深入的加以学习。(文:刘应琪,图:薛玉好)

    分享到: