您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 政务公开 > 财务管理

财审科及学生资助中心2021年工作要点

发布日期:2021-02-08 10:55 作者:黄磊  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

   1、进一步深化义务教育经费保障机制改革,根据上级对我县教育民生(义保、免作业本款、薄弱学校改造)2020年年终绩效评价反馈意见,做好整改,使我县义务教育均衡发展再上新台阶。

   2进一步规范预算管理和资产管理,加大专项经费支出绩效考评,面对新形势,明确责任,完善制度,强化监管,探讨学校财务管理新思路,规范学校支出管理。

3、认真组织各种报表编制审核,及时准确编报各项教育财务报表,为各级领导以及相关部门提供真实、准确的教育信息数据。

4、继续加大财务经办员的培训力度。对新上岗的财务经办员,进行业务培训,为学校培训出一个好管家,为校长培养出一个好助手。

5、开拓进取,深入做好教育资助服务工作,实现从幼儿园直至上大学的学生资助全程覆盖,让民生工程惠及万家。

6、坚持中小学校长离任审计制度,加大基建维修项目的审计力度,促进规范管理,提高审计质量。

 

    分享到: