您当前的位置:首页 > 专题 > 教育体育 > 政务公开 > 财务管理

肥东县店埠学区中心学校2021年单位预算

发布日期:2021-02-20 16:08 作者:黄磊  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   

第一部分  单位概况

1.单位职责

2.单位预算单位构成

3.2021年度主要工作任务

第二部分  2021年预算报表

(一)单位预算表

1.肥东县店埠学区中心学校2021年财政拨款收支总表

2.肥东县店埠学区中心学校2021年一般公共预算支出表

3.肥东县店埠学区中心学校2021年一般公共预算基本支出表

4.肥东县店埠学区中心学校2021年政府性基金预算支出表

5.肥东县店埠学区中心学校2021年国有资本经营预算支出表

6.肥东县店埠学区中心学校2021年收支总表

7.肥东县店埠学区中心学校2021年收入总表

8.肥东县店埠学区中心学校2021年支出总表

9.肥东县店埠学区中心学校2021年基本支出总表

10.肥东县店埠学区中心学校2021年项目支出总表

11.肥东县店埠学区中心学校2021年政府采购支出表

12.肥东县店埠学区中心学校2021年政府购买服务支出表

13.肥东县店埠学区中心学校2021年项目支出绩效目标及项目情况表

14.肥东县店埠学区中心学校2021三公经费支出预算表

(二)对下转移支付预算表

15.肥东县店埠学区中心学校2021年县本级对下转移支付预算汇总表

16.肥东县店埠学区中心学校2021年县本级对下转移支付预算明细表

第三部分  2021年单位预算情况说明

1.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2021年一般公共预算拨款情况说明

3.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2021年收支预算总体情况说明

7.关于2021年收入预算情况说明

8.关于2021年支出预算情况说明

9.关于2021三公经费支出预算情况说明

10.其他重要事项情况说明

第四部分  2021年转移支付预算情况说明

第五部分 名词解释

 

 

肥东县店埠学区中心学校2021年单位预算

 

第一部分  单位概况

一、单位职责

店埠学区中心校在县教育体育局的领导下,管理辖区的教育教学工作。其职责是:

(一)负责辖区范围内党和国家的教育方针及有关法律法规的宣传贯彻执行,落实各级党委、政府和教育行政单位有关教育的规定和意见。

(二)制定本学区教育发展规划,报县教育体育局审批后实施。

(三)优化教育资源配置,指导学区内学校办出各自特色,组织校际交流,结对帮扶,促进教育均衡发展。

(四)加强学校常规管理,规范办学行为,开展教学质量监测和评估;建立校本教研机制,定期开展教研活动。

(五)负责本学区年度教育经费预决算编制及学区内学校的财务收支监管工作。

(六)负责学区义务教育、成职教育和学前教育工作,做好控辍保学工作。

(七)负责学区范围招生工作,控制生源无序流动。

(八)负责学区教育统计、学籍管理、教育资产管理和教育教学资料管理。

(九)协助县教育体育局管理本学区教职工队伍,做好教职工竞聘、晋职、晋级、评优、培训、考核、定期交流、对口支教等具体事务。

(十)完成县教育体育局交办的其他工作。

二、单位预算单位构成

    店埠学区中心学校2021年度单位预算包括校本级预算和校属单位预算,纳入单位预算编制范围的单位共13个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

店埠学区中心学校本部

公益一类事业单位

2

店埠学区中心学校北苑小学

公益一类事业单位

3

店埠学区中心学校定光小学

公益一类事业单位

4

店埠学区中心学校马场小学

公益一类事业单位

5

店埠学区中心学校新庄小学

公益一类事业单位

6

店埠学区中心学校双桥小学

公益一类事业单位

7

店埠学区中心学校排头小学

公益一类事业单位

8

店埠学区幼教集团总园

公益一类事业单位

9

店埠学区幼教集团城南幼儿园

公益一类事业单位

10

店埠学区幼教集团双桥新村幼儿园

公益一类事业单位

11

店埠学区幼教集团华盛南院幼儿园

公益一类事业单位

12

店埠学区幼教集团北苑小学附属幼儿园

公益一类事业单位

13

店埠学区幼教集团排头小学附属幼儿园

公益一类事业单位

    截至20201231日,店埠学区中心学校及校属单位实有各类人员466人,其中在职274人、退休192人。

三、2021年度主要工作任务

2021年我校将以十九届三中、四中、五中全会的要求和习近平系列讲话精神为统领,全面贯彻落实国家“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的教育工作方针,积极构建全面实施素质教育的新体制、新平台,促进学生全体发展、全面发展、个性发展,有效推进学校的内涵发展、和谐发展、科学发展,办人民群众满意的教育,办百姓身边的好学校。认真落实《合肥市义务教育学校管理标准》实施方案,按照《店埠学区义务教育学校管理标准》的各项要求,依据《店埠学区中心学校的三年工作章程》,进一步建立和完善教育发展的各项制度,全面实施科学、民主、规范的学校管理和教学管理,围绕县教体局提出的“改革、发展、合作、管理、安全、质量”的主题。

(一)依法治校、民主管理、创新发展;

(二)、立德树人、实践育人、全面发展;

(三)、文化引领、安全和谐、特色发展;

(四)、敬业爱岗、教学中心、提高质量,以达到学校内涵品质提升,以及教师队伍素质,学生的核心素养,教师应用信息化技术能力,学校体育综合水平,学前教育普及率的提升等,推动各校教育教学质量的全面提高和素质教育的全面发展。

第二部分  2021年单位预算表

肥东县店埠学区中心学校2021年预算表由以下16张表格构成,具体表格内容见附件。

1.肥东县店埠学区中心学校2021年财政拨款收支总表(附件表1

2.肥东县店埠学区中心学校2021年一般公共预算支出表(附件表2

3.肥东县店埠学区中心学校2021年一般公共预算基本支出表(附件表3

4.肥东县店埠学区中心学校2021年政府性基金预算支出表(附件表4

5.肥东县店埠学区中心学校2021年国有资本经营预算支出表(附件表5

6.肥东县店埠学区中心学校2021年收支总表(附件表6

7.肥东县店埠学区中心学校2021年收入总表(附件表7

8.肥东县店埠学区中心学校2021年支出总表(附件表8

9.肥东县店埠学区中心学校2021年基本支出总表(附件表9

10.肥东县店埠学区中心学校2021年项目支出总表(附件表10

11.肥东县店埠学区中心学校2021年政府采购支出表(附件表11

12.肥东县店埠学区中心学校2021年政府购买服务支出表(附件表12

13.肥东县店埠学区中心学校2021年项目支出绩效目标及项目情况表(附件表13

14.肥东县店埠学区中心学校2021三公经费支出预算表(附件表14

15.肥东县店埠学区中心学校2021年县本级对下转移支付预算汇总表(附件表15

16.肥东县店埠学区中心学校2021年县本级对下转移支付预算明细表(附件表16

 

第三部分  2021年单位预算情况说明

    一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

店埠学区中心学校2021年财政拨款收支预算3747.72万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款3747.72万元、政府性基金预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入3747.72万元,上年结转0万元。

支出按功能分类分为:教育支出2720.07万元,占72.58%;文化旅游体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出461.6万元,占12.32%;卫生健康支出123.42万元,占3.29%;城乡社区支出0万元,占0%;住房保障支出442.63万元,占11.81%;其他支出0万元,占0%

    2020年预算相比,收、支总计各减少2183.19万元,降低36.81%。主要原因:原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位。

二、关于2021年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

    店埠学区中心学校2021年一般公共预算拨款3747.72万元,比2020年预算拨款减少2183.19万元,下降36.81%,主要原因:原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

教育支出2720.07万元,占72.58%;社会保障和就业支出461.6万元,占12.32%;卫生健康支出123.42万元,占3.29%;住房保障支出442.63万元,占11.81%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)2021年预算420万元,比2020年预算增加155万元,增长58.49%,增长原因主要是政府加大公办幼儿园投入,2020年秋新建店埠学区双桥新村幼儿园、店埠学区华盛南院幼儿园开园。

2. 教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)

2021年预算2300.07万元,比2020年预算减少2110.92万元,下降47.86%,下降原因主要是原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)2021年预算165.48万元,比2020年预算减少25.17万元,下降13.2%,下降原因主要原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位,部分退休人员划出。

4. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算296.12万元,比2020年预算减少40.4万元,下降12%,下降原因主要原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位,部分人员划出。

5. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2021年预算123.42万元,比2020年预算减少96.49万元,下降43.87%,下降原因主要原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位,部分人员划出。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算442.63万元,比2020年预算减少330.11万元,下降42.72%,下降原因主要是原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位,部分人员划出。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

店埠学区中心学校2021年一般公共预算基本支出3304.02万元,其中:

工资福利支出2962.47万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

商品和服务支出129.21万元,主要包括:办公费、水费、电费、培训费、专用材料费、工会经费、福利费等。

对个人和家庭的补助207.94万元,主要包括:退休费、退职()费、生活补助等。

资本性支出4.4万元,主要包括:办公设备购置等。

四、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

    店埠学区中心学校2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

    店埠学区中心学校2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算原则,店埠学区中心学校所有收入和支出均纳入单位预算管理。店埠学区中心学校2021年收支总预算3747.72万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括教育支出、文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、住房保障支出、其他支出。

七、关于2021年收入预算情况说明

    店埠学区中心学校2021年收入预算3747.72万元,其中:一般公共预算拨款收入3747.72万元,占100%,比2020年预算减少2183.19万元,下降36.81%,下降原因主要是下降原因主要是原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位。

八、关于2021年支出预算情况说明

    店埠学区中心学校2021年支出预算3747.72万元,比2020年预算减少2183.19万元,下降36.81%,下降原因主要是原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位。其中,基本支出3304.02万元,占88.16%,主要用于保障局机关和学校日常运转、完成日常工作任务等;项目支出443.7万元,占11.84%,主要用于学前教育保运转支出,党组织经费支出。

九、关于2021三公经费支出预算情况说明

2021年,店埠学区中心学校一般公共预算及政府性基金财政拨款三公经费支出预算0万元,与2020年相比持平。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2020年相比持平。经费使用严格执行《关于转发<合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法>的通知》(财行〔2014156号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(财行〔2015131号)等相关规定, 主要用于因公临时出国期间发生的培训费用。

(二)公务接待费。支出预算0万元,与2020年相比持平。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《肥东县机关事业单位公务接待费管理暂行办法》(财行〔201565号)和《肥东县财政局 肥东县监察局关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2017166号)等相关规定

(三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,与2020年相比持平。其中:公务用车运行费0万元,与2020年相比持平。公务用车购置费0万元,与2020年相比持平。

十、其他重要事项情况说明

(一)项目绩效目标编制情况

    2021店埠学区中心学校编制项目绩效目标2个,预算资金443.7万元。绩效目标包括总体目标和绩效指标,总体目标是项目预期产出和效益的总体描述,绩效指标是总体目标的细化和量化。绩效指标统一按照三级设置,一级指标分为产出指标、效益指标两大类,二级指标分为数量指标、质量指标、时效指标、成本指标(均属于产出指标)和经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响指标、满意度指标(均属于效益指标),三级指标结合项目实际,明确具体指标和指标值。

(二)机关运行经费。

    2021年店埠学区中心学校本级1家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算23.8万元,比2020年减少44.74万元,下降65.27%,下降主要原因一是压缩机关运行非必要支出,过紧日子;二是原店埠学区中心学校下属城关小学、中心分校、虎山路小学2021年元月变更为县教体局直属独立预算单位,机构减小。

(三)政府采购情况。

    2021年店埠学区中心学校政府采购预算总额154.4万元,其中:政府采购货物预算4.4万元,政府采购服务预算150万元。

(四)国有资产占有使用情况。

    截至20201231日,店埠学区中心学校固定资产总金额7,132.71 万元,较上年减少373.89万元,其中,土地、房屋及构筑物 5,649.87 万元、通用设备785.23 万元、专用设备236.46万元、其他资产461.15万元。

单位车改后保留车辆0

    单位价值50万元以上的通用设备有0台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套),购置费0.00万元。

    2021年单位预算安排购置车辆0辆,购置费0.00万元。

    2021年单位预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备  0台(套),购置费0.00万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0.00万元。

(五)政府投资公益性信息化项目情况。

    2021年店埠学区中心学校单位预算安排单项100万元以上的信息化项目0个,预算资金0.00万元。


第四部分 2021年转移支付预算情况说明

    2021年店埠学区中心学校无对下转移支付预算项目

 

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
   八、三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指单位用一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

预算绩效管理:是一种以绩效目标的实现为导向,以绩效运行监控为保障,以绩效评价为手段,以结果应用为关键,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高公共产品质量和公共服务水平为目的的预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,全面推进预算绩效管理,有利于增强预算支出主体责任和提高资金使用效率。

附表:店埠学区部门2021年度预算公开附表.xlsx

    分享到: