合肥站和合肥南站刷脸测温同时进行

发布时间:2021-09-23 10:26 作者:余佼佼  来源:江淮晨报 
字体:【    】

新科技助力假日“返程模式”

合肥站和合肥南站刷脸测温同时进行

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉, 9月21日是中秋节,也是中秋小长假最后一天,铁路出行客流开启“返程模式”,长三角铁路当日发送旅客180万人次,铁路部门采取增开旅客列车、组织动车组重联运行等方式增加运力,并做好常态化疫情防控和客运服务工作,确保旅客安全、有序、温馨出行。

据悉,今年中秋小长假运输期限为9月18日至21日,共计4天,长三角铁路预计发送旅客超700万人次。在过去的3天里,长三角铁路共发送旅客577.8万人次,客流量基本与预测情况相符。

中秋节当日,长三角铁路部门根据客运大数据情况,加大热门方向运能供给,增开上海至西安、长沙、徐州、阜阳、宁波,杭州至郑州、南昌、合肥、温州、衢州,合肥至武汉、黄山、安庆、淮北等方向98趟旅客列车,对243趟动车组列车组织重联运行,确保长三角与全国主要城市,以及长三角区域内主要城市间的通达性。

中秋小长假从合肥站、合肥南站进站的旅客可能会发现,不需要额外测温通过闸机就行。原来,近日合肥站、合肥南站投入新型科技手段,将刷脸进站和电子测温相结合,在刷脸进站同时进行测温,节省了旅客进站时间,方便旅客出行。