开打“加强针” 筑牢“防护墙”

发布时间:2021-10-18 09:35 作者:杨旭蕾 束芳  来源:合肥日报 
字体:【    】

为有效地阻断病毒传播,保护人民群众生命安全和身体健康,近期,全国多地已陆续启动新冠疫苗“加强针”接种工作。10月9日起,瑶海区龙岗开发区的居民可以在社区卫生服务中心、静安中西医结合医院、合肥仁德医院三家接种点打上“加强针”了。

为扎实推进“加强针”接种工作,筑牢防疫坚实屏障,龙岗开发区党工委第一时间组织召开工作会议,要求认真做好保障工作,提供精准指导,优化接种服务,严格按照疫苗接种规范要求引导群众接种。同时利用微信群、“龙岗印象”等新媒体平台公布“加强针”的接种对象、时间地点、咨询电话以及接种意义、安全性等,帮助群众提高思想认识,消除顾虑,全面提升接种的积极性和主动性。

10月13日上午,龙岗开发区6名工作人员积极响应号召,前往仁德医院接种“加强针”。“我是3月份完成疫苗第二针接种的,符合距接种第二剂次满6个月等要求,作为一名共产党员,我应该带头走在前面,所以喊上几个同事一起把针打了,打完后我们心里踏实多了。”该区财政办工作人员王金花说。

据悉,自10月9日以来,龙岗开发区已有567人完成“加强针”接种,下一步,该区将继续加大宣传力度,做好保障工作,确保疫苗接种工作有序推进。