肥东县教育体育局2020年“三公”经费预算

发布日期:2020-02-07 22:50 作者:财审科  来源:肥东县教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

肥东县教育体育局2020年“三公”经费预算

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。

一、2020年“三公”经费支出预算表

单位:万元 

项目

一般公共预算支出金额

因公出国(境)费

 

 

 

0.00

公务接待费

10.10

公务用车购置及运行费

11.10

 其中:公务用车运行费

11.10

      公务用车购置费

0.00

 

21.20

二、2020年“三公”经费支出预算情况说明

2020年,肥东县教育体育局机关本级和局属单位“三公”经费支出预算21.20万元,比2019年预算减少2.10万元,下降9.01%,其原因为我局坚持厉行节约,严格公务接待管理,限定接待人数和减少车辆出差次数及定点加油、定点维修等,主要用于公务等活动所需车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费10.10万元,公务用车购置及运行费11.10万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2019年相比持平,主要原因是没有因公出国。经费使用严格执行《关于转发<合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法>的通知》(财行〔2014156号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(财行〔2015131号)等相关规定,主要用于因公临时出国期间发生的培训费用。

(二)公务接待费。支出预算10.10万元,比2019年预算减少1.90万元,下降15.83%,主要原因是我局坚持厉行节约,严格公务接待管理,限定接待人数。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《肥东县机关事业单位公务接待费管理暂行办法》(财行〔201565号)和《肥东县财政局 肥东县监察局关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2017166号)等相关规定,主要用于上级、外县单位业务往来等公务活动接待支出。

(三)公务用车购置及运行费。支出预算11.10万元,比2019年预算减少0.20万元,下降1.77%。其中:公务用车运行费11.10万元,比2019年预算减少0.20万元,下降1.77%,主要原因是减少车辆出差次数及定点加油、定点维修等,主要用于公务等活动所需车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。公务用车购置费0万元,与2019年相比持平,主要原因是严格按照上级有关文件规定,控制公务购置用车,用于购置一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。

    分享到: