响导乡 改厕工程落到实处

发布时间:2021-10-11 11:23   来源:响导乡 
字体:【    】

今年,响导乡高度重视农业农村工作,立足本乡实际,稳妥有序推进改厕工作。2021年,该乡新建厕所226座,其中200座已通过县住建局验收,26户改厕预计在9月底完成验收。强化督查整改,对全乡3572座已建厕所开展全年排查,形成整改清单,发现问题立行立改。截至目前,摸排350座厕所有问题,已完成整改232座,正在整改118座,预计到10月底完成整改。强化管护工作管理,农村改厕“三分建、七分管”,建好厕所是前提,用好、管好才是关键。该乡签约管护单位,农户只需拨打电话,管护单位在24小时之内进行维修和清掏,做到厕所坏了有人修、粪污满了有人掏。签约管护单位每两个月对全乡改厕进行一次排查,发现问题立即整改,确保建好一个、管好一个、用好一个。同时,强化粪污资源利用,该乡与第三方签订粪污综合利用协议,粪污提供给企业进行资源化利用,提高粪污资源回收利用率。