无偿献血大爱永恒

发布时间:2020-01-23 09:57 作者:高桢 记者赵杰  来源:肥东县民政局 
字体:【    】

血浓于水,两者交融,你中有我,我中有你。在2020年开始的第一个月里,伴随着寒冷的冬天,伴随着漫天飘舞的雪花,一种感动、一种鼓励、一种向上的能量,正在勃发——肥东县民政局开展义务献血活动,大家发扬人人为我、我为人人的奉献、互相精神,踊跃参加……

在该局献血成功的行列里,最显眼的莫过于张世忠和刘云夫妇。丈夫是一位年逾五十的退伍老兵,供职于县社区中心,爱人是县殡仪馆一名职工,他们彼此邀约前往献血处。

“哎呀,王薇馨女士,你真了不起!必须给你颁发一个志愿义务献血特别贡献奖,奖励你连续八年献血义举!”当县民政局党组成员王薇馨献完血,递上自己献血证的当口,负责签字盖章的红十字会工作人员望着献血证上连续八年的印章,感动不已。而此时的王薇馨只是微微笑笑:“这没啥,能献上自己的一份心意,我感到十分荣幸,毕竟有些同志因为这样或那样的原因,不能够完成献血的心愿,而我是幸运的一个。”

“现在真的是没时间呀,越是接近年底,婚登处登记结婚的事情就越繁重。”在县民政局办公室,刚刚完成献血的县婚姻登记处副主任杨严冬拿出盖有印章的献血证,复印之后,交给局办存档。杨严冬表示,参加义务献血行动是一件非常荣耀的事情,用自己微薄的能量去帮助需要帮助的人,是一种美德传承,更是回报社会的一份责任,愿好人一生平安。

“组织好、服务好全局干部职工积极参加义务献血行动”,在民政局微信群内,该局负责人把义务献血活动进行“推介”,把献血与健康的体魄相融合,寄语全体志愿义务献血者,多做公益,回报社会。