菜农捐献蔬菜 志愿者爱心接力

发布时间:2020-02-14 16:32   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

2月10日,在店埠镇新时代文明实践所、县商务局、劳模爱心志愿服务队等多个单位的爱心接力下,石塘镇爱心农场周传茂家庭农场的3000斤新鲜蔬菜被送到店埠镇防控一线。当天晚上,这些新鲜蔬菜就被分送到镇西、唐杨、和平、东纺、定光等社区,随后被送往隔离群众家中。

2月9日晚,县商务局电商工作群收到石塘镇蔬菜种植大户肥东县周传茂家庭农场发来信息:“我农场现有3000斤蔬菜,愿意捐赠到疫情防控一线,让隔离市民吃上爱心蔬菜。”收到信息后,县商务局电商办立即组织志愿者帮忙采摘和运输。2月10日中午,在石塘镇新联社区捐赠企业基地,镇文明办、新联村等20多名志愿者到地里采摘,利用中午午休时间,将3000斤蔬菜全部采摘好并装车。当天下午,县蔬菜配送流动车将这些爱心蔬菜运送到店埠镇,分送到各社区进行发放。2月11日,这些爱心蔬菜全部被送到店埠镇城区多个社区隔离群众家中。