八斗镇宣传禁放不停歇

发布时间:2020-04-06 15:27   来源:八斗镇 
字体:【    】

为进一步严禁在祭祖中燃放烟花爆竹,宣扬“文明祭祀、绿色清明”,八斗镇强化烟花爆竹禁放常态化监管机制,全覆盖开展烟花爆竹禁放宣传和查处工作。

该镇认清烟花爆竹禁放当前形势,开展烟花爆竹禁放工作是建设繁荣富裕美好八斗,推动全镇高质量发展的重要举措。聚焦重点抓落实,多形式落实烟花爆竹有限禁放的宣传工作。全镇村(社区)滚动播放禁放公告,组成宣传小组,每个小组一台宣传车,由社区网格员结合“三创”工作开展进小区、入住户、面对面、门对门的宣传,让群众家喻户晓。打好大气污染攻坚战,镇、村(社区)禁放管控网络分片划区、包干到人,实行网格化管控,将管控任务分解到每人,管控范围延伸至每条街巷、每个社区、每户商家店面、企业单位,切实做到全覆盖、无死角。严厉查处爆竹运输、存储、销售、燃放等违法行为,依法打击处理违规违法人员,打赢大气污染防治攻坚战。