循环园整治环境 美化家园

发布时间:2020-04-27 15:12   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

近日,合肥循环经济示范园新时代文明实践道德模范、环境管护志愿支队组织城管分局与龙集社区群众共20余名志愿者,开展以“整治环境、美化家园”为主题的志愿服务活动,发放人居环境整治的倡议书,指导群众主动爱护环境、建设宜居庭院、美丽乡村。

一早,志愿者们穿上红马甲,有的挥动着铁锹,有的手拿钳子,重点对道路沿线垃圾、村民房前屋后乱堆乱放杂物、河塘沟渠漂浮垃圾等进行大清扫、大清理,并对乱涂乱画,乱吐乱扔等不文明的行为及时进行劝阻。志愿者还深入村民家中,结合疫情防控,向村民宣传居家环境清洁、通风、消毒和房前屋后整治、垃圾日产日清等知识,教育引导村民树立环境保护意识,养成爱护清洁卫生的好习惯。此次活动,共清理卫生死角50余处,清理沟渠河塘10余处,整理乱堆物30余处,不仅让村民居住环境得到明显改善,还通过宣传引导,培养了村民讲卫生、讲文明、勤劳持家的良好习惯,引导他们自觉爱护环境卫生,主动参与到“春季村庄清洁”专项行动上来,共同打造整洁、和谐、宜居的乡村环境。