结对帮扶送温暖  联点共建促文明

发布时间:2020-07-24 11:21   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

近日,为进一步推动文明城市创建工作扎实开展,积极落实“联点共建”帮扶责任,肥东县包联单位红十字会深入到包联点唐杨社区开展“七一”慰问精准扶贫户、困难党员、困难群众和文明卫生整治工作。

活动中,县红十字会集中慰问了20户精准扶贫户及困难户,为他们送去米、油等慰问品和慰问金,使他们感受到党委、政府的关怀和红十字会的关爱。同时,入户走访了精神、肢体二级残疾费某家庭,深入了解他的生活、身体以及年收入等情况,鼓励他坚定信心,保持乐观积极的生活态度。

慰问结束后,红十字会党员干部对墙角垃圾、杂草进行了清理,对沿途的商户和居民进行了文明宣传,倡导文明行为,营造文明卫生的浓厚氛围。

结对帮扶是推进创建全国文明城市工作的一项重要举措,任重而道远,近年来,县红十字会将结合实际,充分发挥自身优势,做到结对帮扶适度、实用、有效,始终牢记社会责任,定期开展帮扶工作,为推动城乡精神文明建设尽绵薄之力。 下一步,县红十字会将继续深入推进“联点共建”,积极帮助社区完善基础设施建设、加强小区管理等,切实形成共创共建的良好机制。

谢飞  记者  陈强