志愿服务齐发力 文明创建再助力

发布时间:2020-08-27 17:06   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

晨刊讯  8月21日上午,肥东县交通运输局在县域分组整治联点共建社区环境卫生、整理共享单车、宣传文明创建和文明餐桌常识,助推肥东县创建全国县级文明城市。

注重文明宣传

21日8时40分左右,“焦阳”虽然“躲”在云层后面,但气温仍未降下,肥东县交通志愿者到县域人员流动量较大的店埠镇东庵街,向市民和商户散发创建全国文明城市宣传单百余份。汗流浃背,也不止步,大力宣传文明交通常识,倡导文明乘车、文明行车、文明停车,宣传文明餐桌知识,反对“舌尖上的浪费”,引导文明用餐。

整治共享单车

县交通运输局志愿服务小分队分为2组,分别对站北路、长江东路沿线共享单车进行整理,将其一辆一辆搬至规定的停放位置。通过辛勤劳动,约整理10余个共享单车停放点、100余辆共享单车。大家提醒正准备使用共享单车的市民,要“文明骑行、有序停放”,齐心协力共同维护共享单车停放秩序和交通秩序。

清理楼道卫生

志愿者们到店埠镇联点共建社区原肥东盐业公司宿舍区和东庵街小区,进行环境卫生整治,清理楼道生活垃圾、废弃砖石、施工垃圾等。经过一个多小时辛勤劳动,清理了6个楼道,清理各种垃圾近2立方米,清除废弃报箱10余个,营造一个干净、整洁、美丽的小区,过往的居民都竖起大拇指,为满头大汗、湿透衣背的志愿者们点赞。