文明实践感染沿途居民

发布时间:2020-09-30 17:35   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

9月29日,元疃镇组织镇机关干部职工和新时代文明实践志愿者等80余人,沿集镇元疃大街,徒步进行垃圾清理,以干净整洁有序的镇容村貌,迎接国庆、中秋佳节。

大家协同作业,有的俯下身子用扫帚清扫路面,有的手提编织袋用火钳清除绿化带等死角处的废纸盒、塑料袋等,有的用铁锹、竹耙清理陈年垃圾,有的负责对元疃河临水堤段进行重点清理……为加快清运速度,志愿者们先将垃圾倒入编织袋,然后用小推车配合清运,做到垃圾立产立清。炎炎夏日里,大家汗流浃背的身影,成为街道最美的风景。同时,志愿者向沿途商户、住户分发《元疃镇关于农村环境卫生整治致全镇人民的一封信》,号召全体居民积极参与环境整治,自觉爱护卫生,告别“脏乱差”,展示“洁净美”。经过2个多小时的打扫和清理,环境焕然一新。志愿者们用实际行动感染了沿途的居民,激发了他们的环境保护意识与改变家园面貌的热情,主动拿起扫帚、铁锹、锄头,清理自家房前屋后的垃圾杂草。

(牛顿  记者  顾雯鑫)