倡导新风 “升学宴”改成座谈会

发布时间:2020-10-16 16:06   来源:肥东晨刊 
字体:【    】

晨刊讯  今年以来,撮镇镇全面深化移风易俗工作,加强精神文明建设,该镇旭光社区坚持以社会主义核心价值观为引领,努力促进居民素质不断提高、城市文明不断提增、风尚文明不断提升。

倡导新风良俗,破除陈规陋习。为破除陈规陋习,大力倡导和弘扬文明新风,加强乡村精神文明建设。旭光社区举办了移风易俗、喜事新办、拒绝“升学宴”“谢师宴”文艺会。活动邀请了社区2020年金榜题名的10名学生和家长参与。此次活动有学生代表发言,家长代表发言,教师代表发言,鲜花赠父母等环节,赢得了学生和家长的点赞。

倡导婚丧新风,反对大操大办。自撮镇镇移风易俗专项整治工作开展以来,旭光社区以广播站、宣传车为载体广泛宣传文明节俭操办婚丧喜庆事宜、破除陋习陈规、移风易俗树立文明新风,严格监督婚丧喜庆事宜,社区两委成员在党委书记宣恒祥带领下,坚持上门宣传、劝说。整治工作效果初显,丧事简办渐成新风,移风易俗深入人心。截至目前,旭光社区已成功劝阻大操大办事宜11起,其中劝阻丧事大操大办5起。“丧事简办”渐成新风,勤俭节约、厚养薄葬的良好社会风气正在旭光社区悄然形成。

倡导文明祭祀,培育社会新风。为倡导健康、文明的祭祀新风尚,减少环境污染,旭光社区号召市民用鲜花、植树等方式缅怀先人、寄托哀思。树立新风尚,展现新气象,为空气更清新、环境更优美共同努力,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,用一言一行为文明旭光增光添彩。

移风易俗作表率,作风建设当模范。全体党员干部坚持树立和发扬好的作风,坚持把作风建设贯彻在工作中,干事创业有担当,艰难险阻冲在前,坚持以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成。