志愿者日 公益服务不停歇

发布时间:2020-12-08 16:23 作者:陈兆臣  来源:县交通运输局 
字体:【    】

近日,为纪念“国际志愿者日”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,县交通运输局组织志愿者,开展文明交通劝导志愿服务活动,维持交通秩序,宣扬志愿服务精神,助力创建文明城市。

交通路口的斑马线是维持交通秩序、守护生命的“警示线”,更是保证生命安全的“安全线”。志愿者来到老城区一交通路口,头戴小红帽、手拿小红旗分工合作,有的劝导过往车辆“礼让斑马线”,有的随手拍下不礼让斑马线的公交、出租车,有的劝阻不遵守交通秩序的过往行人和非机动车,合力维护交通秩序,保障人民群众出行安全。其间,志愿者还向过往的市民散发了《国际志愿者日“公益在我心”志愿服务倡议书》,倡导市民积极加入志愿者队伍,主动参与公益爱心活动,提高市民对志愿服务工作的知晓率、参与率和支持率。

在开展文明交通劝导志愿服务活动的同时,志愿者还积极主动帮助老人搬行李,送老人安全上下车,搀扶老人安全通过斑马线,无私奉献交通人的“一点爱”。志愿者通过帮助困难群体,以实际行动践行志愿服务精神,传递爱心,唤醒市民内心的仁爱和慈善,为构建和谐社会、文明城市贡献力量。