打赢创建全国文明城市主动仗

发布时间:2021-09-29 10:30   来源:肥东融媒 
字体:【    】

今年是新一轮争创全国文明城市工作的启动之年,县公安局严格按照“一年打牢基础、两年全面达标、三年成功摘牌”的工作规划,以舍我其谁的担当、用我必胜的斗志、背水一战的决心,坚决打赢创建全国文明城市主动仗。

该局动员全警进一步凝聚共识、提高认识,把文明创建作为检验公安工作成果的“试金石”,提升安全感满意度的“助推器”,加强县域治理现代化的“动力源”,抓紧抓实抓好抓出成效。坚持强化督导,从严问责,将文明创建各项工作纳入绩效考核范围,局党委班子以身作则,加强实地调研、协调部署、督导落实,对重视不够、工作不力、进度迟缓、敷衍塞责的责任单位或责任人予以严肃问责。围绕现实中群众反映强烈的各类交通乱象和违法行为开展重点整治,推动治理交通拥堵、出行难、停车难等“城市病”。针对行人闯红灯乱穿行、三轮(四轮)电动车乱占道、机动车乱停放等突出交通违法行为,强势开展不间断整治。综合运用电子抓拍、违章拖移、联合执法、公开曝光等措施,打防管控同步落地,科技手段全面启动,全力肃清交通乱象,切实营造安全通畅、规范有序、文明和谐的交通环境。

坚决打好社会治安管控攻坚战,全面加强社会面治安管控水平,推动智慧平安小区的建设和维护,净化校园周边治安环境,整治不文明养犬行为,持续强化对行业场所的整顿治理,严厉打击网络诈骗、假冒伪劣、非法行医等违法犯罪活动,以强力的举措促使社会治安不断好转,群众获得感和幸福度不断提升。全力护航创建活动,确保工作有序开展。对违法者坚决处理,对符合拘留条件的坚决依法拘留,对阻碍执行公务、损坏公共设施者坚决依法从重从快处理。