古城镇:扫黑除恶宣传发动升温加压

发布时间:2019-04-16 16:48   
字体:【    】
    4月15日上午,古城镇召开扫黑除恶专项斗争升温加压会,就全面开展宣传引导,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱等具体工作进行安排部署,要求镇村两级切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,深化思想认识,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为顺利推进扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保证。
    为强化宣传发动,震慑犯罪、教育群众,打造安全、稳定、公正、优质的社会环境,不断提升广大群众的知晓率和满意度。该镇结合传达“扫黑除恶”会议精神,利用流动宣传车、标语横幅、电子显示屏、宣传栏、文化墙和“活力新古城”短信微信等形式,广泛宣传中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和“村霸”“乡霸”“行霸”等十三类黑恶势力的违法犯罪范围,公开曝光本辖区内典型案例,营造“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安” 的良好社会氛围。为确保专项斗争深得民心,该镇全方位向社会公布举报电话和电子邮箱,镇综治信访中心和26个村居均设有举报信箱,镇党政班子成员接访日程清晰明了,信访渠道进一步畅通,多措并举鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争之中,便于及时发现和掌握涉黑涉恶线索。通过深挖发生在身边的各类黑恶势力及“保护伞”,进而推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。
   (高桢)