八斗镇:扫黑除恶宣讲进村入户进行时

发布时间:2019-04-16 16:49   
字体:【    】
    为全面深入推进扫黑除恶专项斗争,增强群众参与、支持扫黑除恶工作的积极性和主动性,连日来,八斗镇采取多种形式广泛开展扫黑除恶政策法规宣传。
    该镇广泛宣传动员,要求镇、村组干部深入群众身边走访,了解各村组群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,查漏补缺。结合农村特点,采取“2+3”宣讲模式,把平安创建与扫黑除恶工作紧密结合起来,通过集中宣讲、入户宣讲、发放宣传单、有奖知识问答等方式解读黑社会性质的组织特征,用通俗易懂的言语帮助村民更好地理解什么是“黑恶势力”,以百姓喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶专项斗争,加大扫黑除恶氛围营造。
    该镇公布黑恶势力举报方式,鼓励群众提供黑恶问题犯罪线索,发挥党员的先锋模范作用,动员广大青年,积极参与扫黑除恶中来,深入推进扫黑除恶工作开展,提升群众的获得感、安全感和幸福感。
   (高德升)