强化治安巡控 助力扫黑除恶

发布时间:2019-05-28 10:06   
字体:【    】



    扫黑除恶专项斗争是一项持久战,离不开群众的理解和支持。日前,由肥东县公安局党委书记、局长黄军龙,副局长张剑青带队,从县局抽调警力前往马湖乡、古城镇多个村庄集镇,强化治安安全巡逻防范与整治工作,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    众所周知,作为社会的毒瘤,黑恶势力严重威胁着人民群众的生命财产安全,侵蚀着人民群众的获得感、幸福感、安全感。而基层往往是各类黑恶势力违法犯罪的“重灾区”,群众对黑恶势力恨得咬牙切齿,却往往敢怒而不敢言。活动当天,民警深入街头巷尾、乡村社区开展集中巡查,深入走访群众,了解当地治安状况,开展宣传工作,征集扫黑除恶线索,均张贴《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》、《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》两大通告,通过LED车宣传扫黑除恶宣传资料,多种形式组织发动群众,打一场扫黑除恶人民战争,在全县营造了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,有效震慑了黑恶势力。

    而在古城镇龙王坝,民警深入案发地,通过走访群众,与镇、村干部交谈等形式,向群众反馈近期肥东警方侦办扫黑除恶案件结果,展示了肥东警方对待黑恶势力绝不手软、坚决打击,必将全力维护社会稳定的决心,并征求群众对公安机关意见建议,向周围群众、周边地区宣传打击处理涉黑涉恶犯罪组织情况。

    此外,在活动中,针对眼下正是毒品原植物罂粟开花挂果的季节,为了探查死角避免漏查,肥东警方动用无人机进行低空搜寻,实现“天上、地下”联动,高科技精准打击非法种植罂粟违法犯罪活动。分别在三官大街、小陶村村民后院内发现并铲除罂粟60余株。

    此次行动,肥东警方共出动警力百余人,散发各类宣传资料400余份,张贴“两个通告”50余张,铲除罂粟60余株,行政处罚3人。

    据了解,一直以来,县公安局坚持“重治”理念,聚焦县辖治安突出问题的重点地区、行业、领域显性用警,依法严厉打击违法犯罪,挤压犯罪空间,“治”出一片朗朗乾坤,用实际成效向人民汇报,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

   (东公新  肥东晨刊记者  陈强 )