包公镇:扎实开展进校园扫黑除恶专项行动宣传活动

发布时间:2019-05-06 17:00   
字体:【    】
    4月25日上午,包公镇组织司法所、综治办、宣传办深入辖区包公学校,扎实开展扫黑除恶专项行动宣传活动,营造浓厚宣传氛围。
    该镇党委政府高度重视扫黑除恶专项行动宣传活动,镇党委书记亲自担任领导组组长,镇综治办具体负责实施。镇村两级开展扫黑除恶宣传全方位,无死角,扎实开展进机关、进社区、进校园、进农户、进企业等“五进”宣传活动,使扫黑除恶政策家喻户晓,也形成严打高压态势,使黑恶势力成为人人喊打的“过街老鼠”。该镇在包公学校搭设政策宣传台、设立扫黑除恶宣传展板、悬挂横幅、散发传单,向围观的学生介绍什么是黑恶势力,黑恶势力存在的形式,以及发现黑恶势力如何举报、处理。随后,在该校六年级班级,镇司法所所长耐心细致地向学生们宣传如何认清黑恶势力,如何回答安全感、满意度问卷调查内容,要求学生们回家向自己的父母宣传到位,台上台下互动热烈,现场氛围融洽,并对回答正确的学生当场给予小礼品奖励。
    据悉,当天的扫黑除恶进校园宣传活动共向学生们散发政策明白纸247份,现场解答学生提问17人次,动员学生们不仅要自己明白什么是黑恶势力,更要向父母亲人宣传到位,扎实开展“小手拉大手”宣传活动,营造浓厚严打氛围,有效提升安全感满意度,构筑安定和谐的社会局面,让群众拥有更多的获得感和幸福指数。
   (黄燕飞)